世界文学研究工作坊第六讲:近二十年日本的中国现代文学研究

2023.03.19

东京大学人文社会系研究科铃木将久教授就近二十年日本的中国现代文学研究状况做了一次学术讲座。

世界文学研究工作坊第5讲“近二十年来韩国的中国现当代文学研究状态与特色”活动回顾

2022.12.01

西江大学中国文化系教授、韩国中国现代文学学会会长李旭渊做了主题为“近二十年来韩国的中国现当代文学研究状态与特色”的讲座

新书推荐 | 那无限飞奔的人——清华学生诗选

2022.08.31

《那无限飞奔的人——清华学生诗选》一书近日出版,收录了清华大学2006级至2021级学生的新诗作品,包括34位同学的诗作共170余首。

世界文学研究工作坊第3讲“为变化的星球而写的文学”活动回顾

2022.05.15

哈佛大学教授Martin Puchner以四千年的时间尺度讨论文学与气候变化的关系,香港城市大学林少阳教授担任评议嘉宾。

世界文学研究工作坊第2讲“作为世界文学的后殖民文学”活动回顾

2022.04.20

加州大学伯克利分校教授Pheng Cheah在讲座中提出了具有规范性意义的“世界化文学”概念,并与汪晖教授展开对谈。

世界文学研究工作坊第1讲“世界文学研究的数字人文途径”活动回顾

2021.12.06

活动邀请麦吉尔大学英语系副教授Richard Jean So(苏真)介绍数字人文的方法在世界文学研究领域所取得的重要发展。

“清华文学之夜”分论坛“清华园里的科幻写作”活动回顾

2021.11.26

2021年4月17日,8位清华毕业的科幻作家齐聚母校,共同分享他们的成长历程及科幻创作的经验。

2021“清华大学青年作家工作坊”圆满落幕

2021.10.19

本期青年作家工作坊为期一周,与《青年文学》期刊合作,聚焦于科幻文学,邀请7位青年科幻作家进行线上研讨。

“水木科幻周”戏剧单元之《弗兰肯斯坦》高清放映圆满结束

2021.10.19

2021年10月15日晚,“新现场(NTLive)”英国国家剧院《弗兰肯斯坦》最后一场放映举办,艺术教育中心副主任肖薇导赏。

“水木科幻周·真人图书馆”学术讲座“量子科学与技术简介”活动回顾

2021.10.19

活动邀请清华大学物理系系主任王亚愚教授主讲,清华大学图书馆副馆长张秋主持,文学创作中心主任格非参会。

上一页 1 0 1 2 3 4 5 Go