世界文学研究工作坊第1讲“世界文学研究的数字人文途径”活动回顾

2021.12.06

活动邀请麦吉尔大学英语系副教授Richard Jean So(苏真)介绍数字人文的方法在世界文学研究领域所取得的重要发展。

“清华文学之夜”分论坛“清华园里的科幻写作”活动回顾

2021.11.26

2021年4月17日,8位清华毕业的科幻作家齐聚母校,共同分享他们的成长历程及科幻创作的经验。

2021“清华大学青年作家工作坊”圆满落幕

2021.10.19

本期青年作家工作坊为期一周,与《青年文学》期刊合作,聚焦于科幻文学,邀请7位青年科幻作家进行线上研讨。

“水木科幻周”戏剧单元之《弗兰肯斯坦》高清放映圆满结束

2021.10.19

2021年10月15日晚,“新现场(NTLive)”英国国家剧院《弗兰肯斯坦》最后一场放映举办,艺术教育中心副主任肖薇导赏。

“水木科幻周·真人图书馆”学术讲座“量子科学与技术简介”活动回顾

2021.10.19

活动邀请清华大学物理系系主任王亚愚教授主讲,清华大学图书馆副馆长张秋主持,文学创作中心主任格非参会。

2021“水木科幻周”正式开幕

2021.10.19

“水木科幻周”开幕式暨徐迎庆教授“学科交叉与设计创新”主题学术讲座在清华大学未来实验室顺利举办。

“水木科幻周”之“莱姆作品研讨会”圆满落幕

2021.10.18

“莱姆作品研讨会”在PageOne书店顺利举办。波兰共和国驻华大使馆文化处主任马志伟、著名科幻作家、学者等参会。

学术讲座“中国大一统文明的文字因缘”活动回顾

2021.09.27

活动邀请了台湾人间出版社发行人、曾任教于台湾清华大学中文系的吕正惠教授为演讲嘉宾,中文系教授解志熙主持。

多学科交叉研究工作坊第一讲“行为经济学视域中的情感问题”活动回顾

2021.09.27

会议主题是“行为经济学视域中的情感问题:后悔,投资者行为与资产定价”。日本立命馆大学经济学部教授秦劼受邀为主讲嘉宾。

“小说的现状与未来”文学论坛

2021.09.15

应该如何认识并面对小说的危机或困境,如何去思考并想象小说艺术的未来?我们邀请了十多位优秀的青年作家参与研讨。

上一页 1 1 2 3 4 5 Go